On fête Noël à la cantine !
À l’occasion de ce repas de fin d’année, trois élèves de 3è1 et 3è6 ont interviewé notre chef cuisinier, M.Sansonnens fraîchement arrivé dans nos équipes et très apprécié de tous. Il aime expliquer aux élèves ce qu’il fait.
Mélina demande la composition du menu. Le chef nous met l'eau à la bouche en nous montrant comment il a monté ses gourmandines de volaille et en nous présentant différents mets : saumon fumé, corolle de sole, bûche au chocolat, mousse aux fruits... et tout le monde ne connaît pas le riz noir sauvage !
Marine souhaite des précisions sur l’organisation. M. Sansonnens explique qu’ils ont commencé la veille mercredi après-midi notamment pour les purées afin de privilégier l’assemblage ce matin. C’est en tout 10h de travail pour un tel menu.
Louna demande combien de personnes travaillent avec le chef : 4 en cuisine pour concocter ce repas avec du renfort pour le midi.
Un moment délicieusement convivial.